当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 新疆
【字体:
2019年度南疆地区“三区”科技人才科技服务能力提升培训班顺利举办
日期:2019年09月04日 10:17      新疆维吾尔自治区科技厅

  由新疆科技厅主办,新疆科技人才开发中心承办的“2019年度南疆地区“三区”科技人才科技服务能力提升培训班”于8月17日-27日在塔里木大学顺利举办。来自和田地区、喀什地区、克州及阿克苏地区共181名“三区”科技人才参加了此次培训。
  本期培训以加强南疆地区基层农村科技人才队伍建设,提高南疆地区“三区”科技人才科技服务能力,为南疆经济社会发展提供有效的科技人才支持和智力服务为目标,聘请了塔里木大学的专家及教授进行集中授课,结合“三区”科技管理人员的自身特点,紧紧围绕农业科技与三农政策中的问题、苹果省力化栽培技术、设施蔬菜种植技术、林果业病害综合防控技术、牛羊养殖技术与饲草青储、禽类生态养殖技术等方面进行了讲解。通过专题讲座、课间讨论、课后座谈相结合的方式,使学员在掌握理论知识的同时,多方面了解前沿科技信息渠道,增强自身对今后科技发展方向的认识。
  在完成理论培训的基础上,结合学习内容,组织学员参观了蓝波湾设施农业观光园、十团苗圃基地和海升果业种植区,重点了解现代化设施大棚的新型构架和集约化原材料的使用手段对设施作物栽培的巨大作用,林果的节水灌溉、新型种植模式、省力化管理模式,对今后新疆农业发展的重心和发展方向有初步的了解。
  通过此次培训,切实提高了南疆地区“三区”科技人才的科技服务能力。广大学员表示授课老师尽职尽责,内容丰富,互动较好,收获颇丰。在今后的工作中将所学的知识、理念、技术、措施与实际情况紧密结合起来,通过科学地指导当地的农户做好种养殖技术,将现代化农村建设提到一个新高度,为实现全面建成小康社会作出应有的贡献。
扫一扫 在手机打开当前页