当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 新疆
【字体:
新疆科技厅(外专局)组织召开2019年度中国政府友谊奖及新疆维吾尔自治区外国专家天山奖评审会
日期:2019年04月29日 09:14      新疆维吾尔自治区科技厅

  4月11日下午,新疆科技厅(外专局)组织新疆维吾尔自治区外国专家奖励工作领导小组成员单位及相关领域专家代表召开2019年度中国政府友谊奖及新疆维吾尔自治区外国专家天山奖评审会。新疆科技厅(外专局)党组成员、副厅长余斗星参会并讲话,新疆维吾尔自治区国际人才交流合作中心主任古丽拜克·阿合买提主持评审会。
  余斗星对如何开展好外国专家奖励工作提出了三点要求,一是必须牢牢把握和树立正确评价导向,增强针对性和科学性,更加注重质量、贡献、绩效等综合考虑,突出高、精、尖、缺,秉持行业覆盖、好中选优的评审理念;二是坚持公开、公正、公平的评选原则,严格遵守评审纪律,履行好评委职责,让落选者服气获选者服仁;三是不断加强新疆外国专家奖励工作力度,积极营造新疆良好的引才引智工作舆论环境、激发外国专家来疆干事创业激情、加强对外交流宣传和国际人才交流合作渠道拓展搭建、着力提升新疆引才引智工作影响力。中科院新疆生态与地理研究所、特变电工股份有限公司、玛纳斯源源纸业有限公司等专家聘请单位代表现场陈述了推荐理由,回答了评委提出的相关问题。根据每位专家的贡献和事迹,评委进行了量化打分。最后,余斗星宣读了评审结果。科技厅(外专局)纪检工作人员全程进行了监督。
  中国政府友谊奖是我国政府为表彰在中国现代化建设和改革开放事业中作出突出贡献的外国专家而设立的最高奖项,新疆维吾尔自治区外国专家天山奖是自治区人民政府参照中国政府友谊奖为表彰对新疆经济建设和社会发展作出突出贡献的优秀外国专家而设立的最高奖项,2010年至今,新疆共有9人荣获中国政府友谊奖,53人荣获新疆维吾尔自治区外国专家天山奖。

 

扫一扫 在手机打开当前页