当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 天津
【字体:
天津科技持续助力东西部扶贫协作
日期:2020年08月12日 07:27      天津市科技局

  天津市科技局充分发挥天津科技资源优势,以甘肃科技需求为导向,以产业合作为重点,以科技项目为依托,开展了先进适用技术推广应用和集成示范,实现了天津科技成果和优势资源与甘肃特色产业发展技术需求的精准对接和优势互补,进一步增强了甘肃造血能力。为加强双方科技合作,实现全市对口帮扶工作的深入、有效、持续开展,天津市科技局广泛动员全市科技型企业投入脱贫攻坚工作,在2020年“津企陇上行”活动期间再续辉煌,争取到多项科技合作项目落地甘肃,有效助力甘肃打赢脱贫攻坚战。
  2020年津企陇上行暨产业扶贫座谈会7月28日上午在天水市举行。国务院扶贫开发领导小组副组长、国务院扶贫办主任刘永富,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,天津市委副书记阴和俊出席会议并讲话。会上,天津市和甘肃省有关负责同志分别汇报了东西部扶贫协作有关工作情况,云账户等天津企业代表介绍了产业扶贫工作情况,并签订了农业科技、先进制造、生态环保、商贸物流、总部经济、共享经济、消费扶贫等项目60个。
  天津市科技局紧抓此次活动机遇,发布《科技引领绘宏图脱贫攻坚显担当》的倡议书,同时加强与甘肃省科技厅的对接沟通,不断精准深化科技帮扶,不断拓展延伸合作领域,持续在技术引进、智力支撑、平台建设、成果交流等方面深化津甘科技协作,在去年促成6家农业科技型企业进行合作项目签约的基础上,今年结合甘肃贫困地区特色产业优势,围绕畜牧育种、中药材深加工、中蜂养殖及林果提质增效等产业发展技术需求,积极促成全市企业与甘肃多家单位以技术支持、消费扶贫、建设产业基地等方式签订了东西部扶贫协作科技合作框架协议,协议总价值达5800余万元。
  下一步,天津市科技局将在突出东西协作精准性上升级加力,充分发挥天津科技、人才、平台等优势,精准用好帮扶资源,精准对接帮扶产业,提升科技创新服务能力,为坚决打赢脱贫攻坚战提供更有力的科技支撑,促进东西部科技扶贫协作再上新台阶。

扫一扫 在手机打开当前页