当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 天津
【字体:
天津市科技局与南开区人民政府合作共建工作会议召开
日期:2019年12月31日 15:45      天津市科技局

  12月25日,天津市科技局与南开区人民政府合作共建工作会议在万科时代中心召开,双方以加快“启航湾”创新产业区建设为核心,助推“创新南开”建设为目标签署共建协议。天津市科技局党委书记、局长戴永康,党委委员、副局长夏正淮、祖延辉;天津南开区委书记杨兵,区委副书记、区长孙剑楠,区委常委、区委办公室主任李晶,副区长罗进飞出席会议,市科技局有关处室、南开区有关部门负责同志参会。
  会上,天津市科技局与天津南开区人民政府、天津市万江商业运营管理有限公司分别签署局区共建协议和“市区两级科技成果展示交易运营中心”项目建设合作协议。
  戴永康表示,南开区高校科研院所众多,有着很好的区位优势和产业基础。此次签署共建协议,是双方推动南开加快实施创新驱动发展战略,实现“创新南开”建设和高质量发展的具体行动,必将更好地促进南开区发挥科技优势、产业优势和创新优势,进一步释放南开企业在技术、人才、市场、平台上的引领和集聚效应,打通产学研结合、政企对接通道。市科技局将落实好局区共建任务,更好地支持和服务南开创新发展,助推南开区“启航湾”创新产业区和“创新南开”建设。
  杨兵代表区委区政府对市科技局多年来给予的支持帮助表示感谢。他表示,近年来,南开区坚定不移走科技引领、创新驱动发展道路,加快集聚科技创新要素,聚焦科技创新、科技金融、人工智能等重点方向,加大与高校科研院所合作力度,着力提升载体平台建设质量和水平,加速推动科技成果转化,积极引育发展新动能,以科技创新促进产业转型升级,推动发展向高质量迈进。希望市科技局在“启航湾”创新产业区和科技成果转移转化服务平台建设、完善创新型企业梯度培育体系等方面给予关注和支持,南开区将与市科技局一道,扎实完成好各项共建任务,加快推动南开实现高质量发展。

扫一扫 在手机打开当前页