当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
陕西汽车行业增材制造(3D打印)技术应用交流对接会成功召开
日期: 2021年11月25日 09:40      
【字号:

  11月19日下午,由陕西省科学技术厅、西安市科学技术局主办,国家增材制造创新中心、陕西省汽车工程学会、秦创原创新促进中心、陕西省3D打印产业技术创新战略联盟、西安铂力特增材技术股份有限公司联合承办的“陕西省汽车行业增材制造(3D打印)技术应用交流对接会”在国家增材制造创新中心圆满召开。国家增材制造创新中心主任、陕西省增材制造产业链首席顾问卢秉恒,省科技厅副厅长、省增材制造产业链链长王军,西安市科技局局长、西安市增材制造产业链链长李志军,西安市高新区管理委员会副主任杨华出席活动并发言。
  会议期间,陕西汽车控股集团有限公司、陕西重型汽车有限公司汽车工程研究院等13家整车及零部件领军企业代表,西安赛隆金属材料有限责任公司等增材制造领域企业代表,陕西省汽车工程学会,陕西省3D打印产业技术战略创新联盟专家学者等60余人前往西安铂力特增材技术股份有限公司、国家增材制造创新中心进行参观考察,详细了解企业技术优势、生产销售、产品研发等情况。
  会议以陕西汽车行业增材制造(3D打印)技术应用交流对接为主题,企业代表围绕国内外汽车领域增材制造应用概况、增材制造技术在汽车领域的应用案例、针对汽车行业的创新材料、创新设计、创新工艺等展开主题报告,分享了增材制造在商用车领域的典型应用案例和国家增材制造创新中心为汽车行业发展提供的创新和技术支持,针对3D打印在汽车领域的技术探索、创新成果、应用案例及发展前景,进行了深入地探索与交流。
  王军提出,本次大会作为全省增材制造产业链推进工作系列活动之一,对发挥全省增材制造技术优势,激发市场需求,促进产业对接提供了良好的平台。省市区之间实现联动机制,联合开展跨链条、跨行业、跨区域交流对接活动,统筹布局创新资源,为企业发展营造良好的环境。围绕增材制造产业链组建共性技术研发平台、创新联合体、新型研发机构,部署“两链”融合重点专项,各专班成员要充分对接增材制造企业发展的需求,加快突破一批关键核心技术,围绕链主企业配套发展中小型科技企业,促进链主企业与上下游企业融通创新,引领整个产业链发展。
  陕西省科技厅高新处、区域处等处室负责同志及工作专班成员参加会议。
扫一扫在手机打开当前页