当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 四川
【字体:
川克科技合作工作座谈会在蓉召开
日期:2020年09月24日 07:27      四川省科技厅

  9月15日下午,川克科技合作工作座谈会在成都召开。四川省科学技术厅党组成员、副厅长田云辉主持会议并讲话,克拉玛依市委副书记、上海援克指挥部总指挥袁罡,四川大学华西医院党委书记张伟出席会议。克拉玛依市科技局、卫生健康委员会、市政府驻成都联络处,克拉玛依区、白碱滩区、独山子区、乌尔禾区,德阳高新区,绵阳高新区、涪城区,都江堰市,电子科技大学、西南石油大学,四川省科学技术厅相关处(室)有关负责同志参加了会议。
  座谈会期间,四川省科学技术厅区域处、克拉玛依科技局、克拉玛依卫生健康委员会介绍了川克合作有关情况,有关高校介绍了科技援疆项目进展情况,克拉玛依市各区与德阳、绵阳、都江堰市围绕推进园区合作进行了对接和交流。
  会上,袁罡副书记首先代表克拉玛依对四川科技系统的对口援助表示感谢。袁罡指出,四川科技系统对口援助工作扎实、不断创新、亮点频出、成效显著,给克拉玛依留下了深刻的印象。袁罡强调,面向未来,围绕科技赋能克拉玛依再次腾飞,克拉玛依要切实把需求分析清楚,务实开展对接服务,及时做好成果跟进。
  田云辉副厅长讲到,科技援疆是国家战略,也是政治任务,是推动边疆发展稳定、促进各民族大团结的重大举措。近年来,川克双方认真贯彻落实中央新疆工作座谈会、全国对口支援新疆工作会议和科技部对口支援新疆科技工作座谈会精神,充分发挥两地各自优势,务实推进各项合作,取得了良好成效。围绕进一步深化川克科技合作,田云辉指出,要完善合作机制,将近年来好的做法固化下来,并聚焦新的领域不断深化合作;要聚焦重点领域,始终把促进克拉玛依经济发展和民生改善作为我们工作的根本出发点;要把握精准对接,切实把需求挖掘出来、分析清楚,每个合作项目都要充分论证、认真评估,力争打造科技援疆的“样板”项目;要突出互惠共赢,确保可持续发展。
  最后,田云辉强调,科技援疆任务艰巨、使命光荣,我们要不断强化政治站位,加强沟通协调,抓好会议议定事项的落实落地,持续深化川克科技合作,努力为新疆社会稳定与长治久安做出积极贡献。
扫一扫 在手机打开当前页