当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 河北
【字体:
第九届中国创新创业大赛(河北赛区)暨第八届河北省创新创业大赛行业赛在石家庄拉开帷幕
日期:2020年09月21日 10:09      河北省科技厅

  9月2日,第九届中国创新创业大赛(河北赛区)暨第八届河北省创新创业大赛行业赛在石家庄拉开帷幕。本届大赛行业赛特邀18位来自京津等省外相关领域的著名专家担任本次比赛的评委。省科技厅副厅长张涛及大赛组委会相关负责人出席本次行业赛开幕式。
  本届大赛以“汇智众创育新机、协同精进开新局”为主题,自7月6日启动以来,受到社会各界的高度关注和热情参与,吸引了4636个企业和团队注册报名,历经审核推荐、初赛、城市赛等环节,共571家队伍入围行业赛,415家参加9月2日至4日的行业赛。新材料、技术融合行业赛将分别在辛集市、鹿泉区举办。
  大赛组委会详细讲解了行业赛的比赛规则和评审流程,并提出评审要求。为保证大赛的公平公正,此次行业赛现场全程录像,同时邀请河北省石家庄市太行公证处的12位公证人员对行业赛全程进行监督和公证。
  行业赛采用“现场+网络路演”的评选方式,按新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、节能环保等5个行业分组展开角逐。行业赛现场、网络路演评选分别采用“现场答辩、当场亮分”、“线上路演、当场打分”的评选方式。评审团总计18人,按行业领域分为6组,每组现场有3位评审,将围绕技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队、财务分析等五个方面作为参赛项目的综合评分标准,对入围行业赛的各项目逐一认真评审打分。
  河北省科技厅副厅长张涛对赛事提出三点要求,一是要把握 “三个特性”。把握创新性、创业性、实用性,体现参赛项目技术价值、社会价值、经济价值;二是要关注全省“三件大事”。充分关注与雄安新区建设发展紧密相关的项目、与京津冀协同发展紧密相关的项目、与科技冬奥紧密相关的项目。充分关注能够充分展示本省行业特色和自主创新能力的项目。充分关注拥有自主知识产权可以转化的项目;三是要树立“三个典型”。树立创新创业、高质量发展、“逆势而上”的典型,充分体现科技型中小企业对激发社会创新活力的示范性效果、拉动经济高质量发展的带动效应。
  行业赛将依据项目成绩,评选一、二、三等奖,并择优推荐参加全国赛。后期将择机举办决赛评选大赛冠、亚、季军,并对获奖选手颁奖。

 

扫一扫 在手机打开当前页