当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 海南
【字体:
第九届中国创新创业大赛(海南赛区)暨海南省第六届“科创杯”创新创业大赛圆满落幕
日期:2020年09月22日 07:26      海南省科技厅

  9月9日,第九届中国创新创业大赛(海南赛区)暨海南省第六届“科创杯”创新创业大赛决赛及颁奖典礼在海口举行。28个创业项目进入最后的角逐,海南创兴高科技有限公司的“智能床头柜”项目获成长组一等奖,赢得30万元扶持奖金;海南苏生生物科技有限公司的“用于关节修复的植入类耗材和疗法”项目获初创组一等奖,赢得15万元扶持奖金。获奖项目紧扣时代发展趋势和高新技术领域,助推海南打造高新技术产业高地。
  大赛自今年8月启动以来,得到了省内及海外创业者的积极响应,报名参赛企业达540家,比去年增加了近百个,创下历史新高。参赛选手和团队国际化程度大幅提升,国内知名团队、归国留学团队、国际团队积极参与,报名参赛外资企业达30家,充分展现了海南自贸港优惠政策洼地效应。经过初赛及复赛的激烈竞争,具有创新特色和技术实力的项目脱颖而出,12家初创组企业和16家成长组企业今天进入决赛,争夺本次大赛的奖项。
  海南省科学技术厅厅长谢京在颁奖典礼上致辞,对获奖团队表示祝贺,并对支持本次大赛的单位、省内外的专家评委及宣传报道大赛的媒体表示感谢。她表示,建设海南自由贸易港,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略。高质量高标准建设自由贸易港,迫切需要强化科技创新驱动引领能力,以创新引领自贸港高质量发展。当下,海南省首支科技成果转化投资基金已正式落地,将积极为科技型中小企业提供金融服务。本届比赛虽已完结,但对所有创客来说是一个新的起点,希望创客们立大志、乘大势、创大业,借海南自贸港建设的东风,发挥自身优势,激发创新活力,践行创业梦想,为海南自贸港高质量发展创造新优势、打造新动能。
  海南省人民政府副省长王路给初创组和成长组一等奖项目颁奖。海南省各厅局领导给初创组和成长组二等奖、三等奖颁奖。
  海口市科工信局、三亚市科工信局、儋州市科工信局、陵水市科工信局、海口江东电子产业园、陵水互联网创业园、海南师范国家大学科技园、海口国家高新区孵化器运营管理有限公司、海南西部创新创业产业园、复兴城互联网创新创业园海口车库咖啡、STATA三亚加速获大赛“优秀组织奖”。
  海南省“科创杯”创新创业大赛已连续举办了六届,受到了国内外创业者的积极参与以及社会各界的支持和关注,本届“科创杯”创新创业大赛以“汇创新力量、创自贸海南”为主题,为创客们实现梦想提供舞台,为好技术、好创意找到资本,让资本找到好项目,成为创新与资本的桥梁,发现和培育更多的创新企业和团队,帮助科创型企业做强做大,提高核心竞争力,让海南成为国内外投资和创业者的热土,助力海南自贸港建设。

扫一扫 在手机打开当前页