当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 贵州
【字体:
黔东南州科技局组织召开“林下经济”技术服务工作座谈会
日期:2020年09月21日 10:14      贵州省科技厅

  为贯彻落实黔东南州2020年第三季度林下经济发展推进会议精神,9月4日,黔东南州科技局组织召开林下经济技术服务工作座谈会,黔东南州科技局局长李志刚、州林业局副局长黄绍海,以及州农业农村局相关推广站、服务站负责同志参加座谈,会议由黔东南州科技局党组成员、科技创新中心主任罗红玲主持。
  座谈会上,罗红玲主任首先就州委书记桑维亮在全州2020年第三季度林下经济发展推进会议上的讲话精神和常务副州长周舟关于《全州2020年第三季度林下经济发展推进情况通报》进行了传达。随后,与会各方围绕全州林下经济发展“技术服务不够”等问题进行交流发言,从林下养鸡、林下养蜂、林下中药材等特色农业产业出发,分析了黔东南州林下经济产业以及生猪、家禽饲养等特色农业产业发展现状和存在问题,重点剖析产业技术服务中的情况和症结,并提出了下一步的主攻方向。
  最后,李志刚局长强调,林下经济四大产业要组织相关领域的专家成立专家组,同时,要多渠道加强经费的保障,并将州内需求与亚林所等科研院所的技术力量结合起来,要把四大产业存在的问题研究透,确保产业健康、持续发展,下一步,还要加强部门间联系,针对存在的问题,及时会商解决。

扫一扫 在手机打开当前页