当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 甘肃
【字体:
第五届兰州科技成果博览会科技合作与成果交易项目签约暨颁奖仪式成功举办
日期:2020年10月15日 14:55      甘肃省科技厅

  9月20日下午,第五届兰州科技成果博览会举行科技合作与成果交易项目签约暨颁奖仪式。甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,副省长张世珍,兰州市委副书记、市长张伟文,甘肃省政府副秘书长王晓阳,甘肃省科技厅党组成员、副厅长朱晓力等省市有关部门领导出席活动仪式。
  活动共举行签约、授牌、颁奖、发布技术创新需求和发布签约公告等五项内容。作为此次活动的重头戏,本届兰州科博会围绕科技合作项目、科技成果转移转化与技术交易项目、科技产业投资项目等先后组织了签约。其中,在科技合作项目签约环节,分别签订了2020年兰州市十大科技项目和2020年兰州市十大科技创新项目,共支持资金1700万元。在科技成果转移转化与技术交易项目签约环节,共签订项目258项,签约金额达19.02亿元。在科技产业投资项目签约环节,共组织签订项目25个,投资金额达46.71亿元。科技产业投资项目是今年首次列入兰州科博会签约内容,也是本届兰州科博会的亮点之一。
  在授牌和颁奖环节,与会领导分别向兰州市12个市级众创空间、1个市级科技企业孵化器、23个产学研合作基地、5个引进国外智力示范基地及3个示范单位进行了授牌,向35个线上展览优秀展品和15个“活力金城”兰州市人才创新创业大赛获奖单位进行了颁奖。科博会还现场发布了第五届中国创新挑战赛(甘肃兰州)企业技术创新需求124项,将面向全社会征召挑战团队,征集解决方案。同时,科博会还发布了《兰州市重点人才项目重大技术攻关专项“揭榜挂帅”活动方案》,旨在把企业急需的关键核心技术项目张榜公告,面向全球吸引人才竞标攻关,加快先进科技成果在兰州落地转化,吸引高端创新人才资源向兰州集聚。
扫一扫 在手机打开当前页