当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 甘肃
【字体:
甘肃省科技厅组织全省高新区进行业务工作培训
日期:2020年09月18日 14:45      甘肃省科技厅

  为深入学习贯彻新出台的《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》,帮助高新区准确领会国家和省内最新政策动向,了解把握未来高新区发展走向,提升思维层次和抓建水平,8月28日,甘肃省科技厅采取以会代训形式,组织全省高新区进行了一次业务工作培训。
  甘肃省科技厅副厅长葛建团出席培训并作讲话。葛建团首先介绍了当前全省高新区建设现状,并就抓好国务院《意见》精神学习贯彻,创新推动全省高新区高质量发展提出了具体要求。葛建团强调,要因势而谋抓好“十四五”发展开篇布局,紧抓全球政治经济格局调整的机会空间,面向数字经济范式变革,坚持以高质量发展为主题,科学擘画设计“十四五”发展蓝图。要聚焦重点领域攻坚克难谋求创新突破,融会贯通抓好国务院《意见》精神的学习贯彻,抢抓机遇、攻坚克难,加快转型重塑,推进赋能升级,促进内涵式发展。要坚持以升促建推动实现跨越式发展,抢抓国务院“以升促建”的有利政策契机,积极争取地方党委政府支持,视情启动申报国家高新区各项准备。要切实增强对省级高新区的工作认同,提升情感认同,强化身份认同,切实将省级高新区打造成为推动区域创新发展的“王牌”。
  培训分政策辅导和专题讲座两个板块,分别由甘肃省科技厅区域创新处对《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于支持兰州白银国家自主创新示范区建设的若干意见》、北京市长城企业战略研究所合伙人谢盼盼对《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》进行了政策解读,并介绍了国家高新区申报创建流程。由北京市长城企业战略研究所合伙人徐苏涛围绕《新循环格局下创新功能区如何带动甘肃在新时代西部大开发之中率先突围》做了专题讲座。通过政策解读与讲座辅导,帮助大家较好地掌握了国家和省内有关政策,熟悉了高新区建设有关业务,理清了今后工作抓建思路。
  此次培训,在甘肃省科技厅机关设主会场,在兰州、白银高新区分设分会场。全省各高新区、相关市(州)科技局分管领导和业务骨干,兰州、白银高新区有关科技型企业和创新平台,以及甘肃省科技厅机关有关处室和甘肃省生产力促进中心等150余人参加了培训。
扫一扫 在手机打开当前页