当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 甘肃
【字体:
甘肃省张世珍副省长调研兰白科技创新改革试验区建设推进情况
日期:2020年09月18日 07:27      甘肃省科技厅

  8月26日,甘肃省副省长,兰白试验区工作推进领导小组副组长张世珍率调研组先后来到兰白试验区建设实施主体白银高新区和兰州新区,就各项建设工作推进情况开展调研。他强调,要学习先进经验、凸显顶层设计、拓宽合作领域,大力构建和完善产业链,加力加码、提速推进兰白试验区建设步伐,为各建设实施主体高质量发展注入强劲的创新动能。
  招大育强高新技术产业(企业)是兰白试验区高质量快速发展的根本动能。在白银高新区,调研组实地前往中科宇能科技有限公司、甘肃华隆芯材料科技有限公司等企业进行了调研;在兰州新区先后调研了甘肃德福新材料有限公司年产5万吨高档铜箔项目、兰州和盛堂制药股份有限公司、兰州新区大数据产业园等企业。
  调研中,张世珍副省长详细询问了园区企业在产业布局、生产经营、人才培养、创新合作、知识产权等情况,仔细了解了企业发展面临的问题和困难,帮助园区(企业)查找短板、分析原因、提出对策、共谋发展。
  张世珍副省长指出,建设好兰白科技创新改革试验区和兰州白银国家自主创新示范区(简称“兰白两区”),不仅是推动全省经济高质量发展的重要平台,更是全省加快创新驱动发展,牵引带动全省经济转型升级的重要抓手。尽管通过几年来的不懈努力,各项建设取得了一些成效,但一定要有“逆水行舟不进则退”的危机意识。需要清醒的认识到,随着全国经济加速回暖,东中部地区通过“单循环”和“双循环”,不断创新发展格局,积极开辟发展新路径并取得积极成效。作为兰白两区的各建设实施主体务必要看清形势,认清趋势,把握好大势,抢抓机遇、攻坚克难,真正把创新动力激发出来,把建设合力凝聚起来。要紧盯产业(企业)需求,提升服务能级,支持和帮助园区企业快速发展,加快形成品牌特色,为产业蓄能,为高质量发展助力。
扫一扫 在手机打开当前页