当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 甘肃
【字体:
钛白粉生产基地落地白银高新区
日期:2020年08月28日 15:35      甘肃省科技厅

  8月19日上午,中核钛白亚洲钛业生产基地落地白银签约仪式举行。甘肃副省长张世珍,省政府副秘书长王晓阳, 省工信厅,新华社甘肃分社,建设银行甘肃省分行、浙商银行兰州分行有关负责同志及国内著名金融投资人、知名企业家等出席签约仪式。白银市委副书记、市长张旭晨主持签约仪式并致辞。
  签约仪式上,中核华原钛白股份有限公司(简称“中核钛白”)与白银市政府签署了《项目建设业务合作协议》,与白银有色集团股份有限公司签署了《全方位合作框架协议》,与建设银行甘肃省分行、浙商银行兰州分行分别签署《战略合作协议》。
  为融入“一带一路”建设,中核钛白规划打造“三个过百工程”(即销售收入过百亿,净资产规模过百亿,钛白粉年产能过百万吨)。为实现上述目标,公司计划在白银高新区银东工业园,采用分阶段建设的模式建成50万吨清洁生产工艺资源综合利用项目,预计总投资规模60亿元,在“十四五”期间完成全部投资。项目建成后,标志着全世界单体规模最大的钛白粉生产基地在兰白自创区诞生,将为提振地方经济、增加税收收入、创造就业机会带来积极的促进作用。
  该项目的成功落地,是白银市发展绿色生态产业、加快新旧动能转换、推动兰白自创区建设的重要举措,必将对兰白自创区、全省乃至全国的钛白粉产业链条延伸,降低生产经营成本,带动上下游企业发展,促进工业转型升级带来深远影响。下一步,甘肃省科技厅(兰白自创区办公室)将主动会同白银市积极做好相关服务工作,不断拓展区域创新合作领域,吸引更多上下游企业到兰白自创区投资兴业,助力兰白自创区高质量发展不断迈上新台阶。
扫一扫 在手机打开当前页