当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 甘肃
【字体:
甘肃省副省长张世珍调研兰州交通大学国家大学科技园和兰州理工大学国家大学科技园
日期:2020年08月28日 07:26      甘肃省科技厅

  8月6日,甘肃省副省长张世珍一行先后来到兰州交通大学国家大学科技园和兰州理工大学国家大学科技园,分别听取了园区建设情况介绍,实地走访了兰州立盛达铁路新技术有限公司、兰州理工大学建筑勘察设计院艾薇通公司等7家入驻企业。
  调研中,张世珍副省长详细询问了园区企业在生产经营、人才培养、科研创新等方面的有关情况,以及园区建设面临的问题和困难,帮助园区(企业)查找短板、分析原因、提出对策、共谋发展。
  张世珍副省长指出,省属高校在区域创新发展特别是在兰白科技创新改革试验区、兰州白银国家自主创新示范区建设中具有特殊地位和独特作用,作为国家大学科技园更是一头连着研发、一头连着产业,从企业入驻孵化到产业化,再到转化熟化发展,应该说最有条件集成各种科学技术、各方优秀人才、各类创新资源,最有优势促进科技成果落地转化、实现产业化。要坚持国家大学科技园的建设定位及特征,与区域经济社会发展紧密结合,充分挖掘释放创新活力和发展潜力,努力把园区做大做强。要激发内生动力,完善体制机制,真正把创新动力激发出来,把合力凝聚起来。要聚焦对接合作,加强制度供给,推动科技成果更加顺畅地转化为现实生产力。要紧盯产业需求,提升服务能级,支持和帮助园区企业快速发展,努力把园区建好建强,形成品牌特色,为产业蓄能,为高质量发展助力。

 

扫一扫 在手机打开当前页