官方微博
引智中国官方微信
公 告
       根据中央深化党和国家机构改革方案,本网站部分内容和功能正在调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
科学技术部
国家自然科学基金委员会

字体:


       11月20日,科技部党组成员夏鸣九一行到广西药用植物园调研科普及人才相关情况。夏鸣九实地参观了广西药用资源保护与遗传改良重点实验室、广西中药原料质量监测技术服务中心、广西中药材标本馆、广西药用植物园园区。在听取了广西药用植物园的基本情况、物种保存、人才团队、产业发展等方面的介绍后,他对植物园在科学研究、生态环境建设、中医药文化传承发展和普及方面做出的成绩给予了充分肯定。他表示,希望广西药用植物园能够利用好广西自然资源、优秀人才等优势,加强科技创新,合理有效地对广西药用植物园进行建设,更好地发挥物种保存和中医药文化传播的作用。
       广西药用植物园创建于1959年,占地面积202公顷,是从事药用动植物资源收集、保存、展示、科普,特色中药资源、民族药资源产品开发、中药材产品质量检测技术与标准研究,中药材产品质量标准起草及检测服务的公益性事业单位。广西药用植物园被誉为“立体的《本草纲目》”,2011年以物种保存数量最多和保存面积最大获得 “最大的药用植物园”吉尼斯世界纪录认证。
       夏鸣九同志11月21日上午还调研了广西科技馆,了解广西科技馆展品陈设及运行情况。科技部引智司、广西自治区科技厅、科协有关负责人陪同调研。


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号