官方微博
引智中国官方微信

字体:


       中国·河南招才引智创新发展大会海外高层次人才暨项目对接洽谈专场活动于10月27日在郑州成功举办。这次活动是中国·河南招才引智创新发展大会的重要专场活动之一,旨在搭建河南省海外高层次人才智力项目对接平台,吸引人才、引进人才、聚集人才,为河南经济社会发展提供强有力的人才智力支撑。河南省委副书记、政法委书记喻红秋出席启动仪式并讲话。
 
 
       喻红秋副书记指出,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察河南时的重要讲话,推动“四个着力”取得新进展,发挥优势打好“四张牌”,加快“三区一群”等国家战略规划实施,经济社会发展保持平稳健康持续向好态势,河南在全国大局中的地位日益提升,成为广大海内外人才干事创业、创新发展的沃土。她强调,省委省政府高度重视人才工作,陆续出台实施了一系列激励支持政策,广泛吸引和集聚海外高层次人才,下一步将继续深入实施人才强省战略,加快推动人才优先发展,坚持招商引资与引才引智并重,促进引才、引智、引资相结合,实施更加积极、更加主动、更加有效的人才开放政策,制定出台更具开放性的海外高层次人才引进激励政策,吸引国外优秀人才来豫创业发展。她希望各位嘉宾全面了解河南,对接河南的人才、项目需求,深入洽谈合作,带动更多的全球精英人才来河南创新创业,为河南发展贡献智慧和力量。
 
 
       此次活动邀请了30多个国家和地区的院士、教授、知名专家、海外高层次人才,以及国内知名专家教授,海外引智工作联络处、境外专家组织代表,省内外高校、省内外引智项目单位的专家学者,各省辖市引智部门负责人等共600多人参会。
       英国皇家工程院院士拉维•斯尔瓦等3位专家代表发言,诺贝尔奖获得者、澳大利亚科学家、中国工程院外籍院士巴里•马歇尔等10位外国专家分别与引智项目单位进行现场签约,喻红秋副书记为8个河南省杰出外籍科学家工作室和河南省高等学校学科创新引智基地授牌。
 
 
       启动仪式结束后,还举办了国际菁英高峰论坛、有机农业发展国际论坛、肿瘤免疫及新型动物模型国际研讨会、人才项目对接洽谈、职业行动能力培养分会等5个专题活动。据不完全统计,经前期充分对接共达成海外高层次人才、技术项目合作意向320个,其中现场签约10项。
 
 
文/图 河南省外国专家局
 
责任编辑:王泱


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号