官方微博
引智中国官方微信

字体:


       10月27日,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见了来访的德国科隆市市长何珂(Henriette Reker)一行,双方就巩固和加强中德间科技创新和专业人才交流、进一步深化双方友好合作关系等话题交换了意见。
 
 
       张建国副部长对何珂市长在中德政府间科技合作协定签订40周年之际来访表示欢迎。他介绍了机构改革后科学技术部、国家外国专家局职能的新调整、新变化,并表示,中德两国的科技创新和国际人才交流工作将结合得更为紧密。近年来,原国家外国专家局和科隆市政府在环境治理、城市管理等领域已开展了一系列专家来华指导、人员赴德培训项目,双方多次派专业人员团组交流互访,取得丰硕成果,希望未来科学技术部、国家外国专家局能够继续深化与科隆方面合作,拓宽专业人员交流。
       何珂市长对双方目前在各领域的人才交流和合作给予高度评价,并表示科隆市政府将进一步推动双方未来的交流合作。
 
 
       科学技术部国际合作司司长叶冬柏,引进国外智力管理司副司长高翔、邓永辉,外国专家服务司副司长徐晧庆,中国国际人才交流协会办公室主任夏兵以及有关人员参加了会见。
 
文/中国国际人才交流协会  图/王泱
 
责任编辑:王泱
 


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号