官方微博
引智中国官方微信
公 告
       根据中央深化党和国家机构改革方案,本网站部分内容和功能正在调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
科学技术部
国家自然科学基金委员会

字体:


 
       9月25日,沈阳市举行迎国庆外国专家座谈慰问活动。在向为沈阳市经济社会发展中作出贡献的外国专家表示慰问的同时,进一步丰富外国专家的文化生活,展示沈阳历史文化名城的城市品味和沈阳温馨包容的营商环境,以促进中外文化交流。沈阳市人力资源和社会保障局党组成员、市外国专家局副局长孙宪锋出席活动。
       座谈中,孙宪锋副局长了解外国专家在沈的工作和生活状况,认真听取他们的意见和建议。他表示,市外国专家局将进一步为在沈外国专家提供更加优质高效的服务,切实优化外国专家在沈工作和生活环境。
       与会外国专家对沈阳市外国专家局提供的优质服务给予了高度评价,纷纷表示,市外国专家局对他们的需求建议能够及时反馈、又积极跟进,延展服务内容和形式,于细微处见真情,充分体现了沈阳市政府 “转作风、转职能、优环境”的良好风貌。
       座谈会后,沈阳市外国专家局组织外国专家代表观看了《月满中秋——2018民族音乐会》。来自美国、英国、德国、奥地利、加拿大、俄罗斯等国家的200余名外国专家和家属观看了演出。
       演出结束后,外国专家们纷纷表示,在第69个国庆节来临之前,此次活动是沈阳市政府赠送的一份精美文化贺礼,一方面丰富了他们的业余文化生活,满足了他们进一步了解中国文化的需求;另一方面也为来自不同单位的专家提供了相互交流的机会,使他们感受到了家一般的温暖, 增强了他们对沈阳这座城市的归属感。
       近年来,沈阳市高度重视外国专家工作,通过多渠道、多方式引进海外人才、智力和技术,大力吸引外国优秀人才助力沈阳发展。尤其是在打造国际化营商环境中,市政府以及相关部门出台了一系列优惠政策,让在沈外国专家多方位感受到沈阳市政府对外国专家工作的重视和关怀。
 
文/图 沈阳市外国专家局
 
责任编辑:王泱


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号