字体:


       9月29日下午,2018年度中国政府友谊奖颁奖仪式在人民大会堂隆重举行,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤向获奖外国专家颁奖并讲话。

       刘鹤代表中国政府向获奖专家表示热烈祝贺,向所有在华工作的外国专家和家属致以诚挚问候和衷心感谢。他指出,中国改革开放40年来,大批外国专家来到中国,和长期在华的老专家一起,与中国人民共同投入现代化建设事业,作出了举世瞩目的重要贡献。

       刘鹤表示,要坚持习近平主席所强调的“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”。开放的中国欢迎越来越多的外国专家前来创新创业,中国政府将持续为全球人才到中国发展营造良好环境,坚定实施更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策,积极创新引进外国人才方式,使外国人来华工作、居留等办理流程更加便捷,有序推进国家科研任务向外国人才开放,依法保护外国人才享有知识产权收益,在住房条件、子女就学、配偶就业、医疗服务等方面为来华工作的外国朋友提供便利。

       科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国宣读了授奖决定。中国政府友谊奖是为表彰在中国现代化建设中作出突出贡献的外国专家而设立的最高荣誉奖项,本年度共有来自21个国家的50名外国专家获奖。

       科学技术部部长王志刚、国家发展和改革委员会副主任宁吉喆、公安部常务副部长王小洪、中央财经领导小组办公室副主任尹艳林、国务院副秘书长陆俊华、财政部副部长余蔚平等出席颁奖仪式。
 
文/新华社 孙奕  图/王泱
 
责任编辑:王泱


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号