官方微博
引智中国官方微信
公 告
       根据中央深化党和国家机构改革方案,本网站部分内容和功能正在调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
科学技术部
国家自然科学基金委员会

字体:


       9月20日,以“邀约中秋,携手前行”为主题的2018安徽省高层次外国专家中秋联谊会在合肥成功举办。联谊会在安徽省委组织部、省委宣传部、省科学技术厅、省公安厅、省外事办公室等相关部门的大力支持下,由安徽省外国专家局主办,合肥市人力资源和社会保障局协办,合肥学院承办。来自美国、德国、俄罗斯、乌克兰、土耳其、菲律宾等19个国家的百余名在皖外国专家代表和家属参加活动。

       欧洲移植协会主席、美国和加拿大外科学院“双料院士”、器官移植领域知名专家纳山教授代表外国专家发言。他表示,这次联谊会是一个了解中国文化和安徽精神以及分享节日喜悦和欢乐的好机会,很感谢安徽能敞开大门,欢迎远道而来的异国客人。他希望每个外国专家都能成为“使者”,成为连接中国与各国之间的桥梁。
       活动现场,外国专家们身临其境感受了中国传统文化和中秋节日气氛。有的满怀信心地“挑战”中国传统书法毛笔字;有的兴趣盎然地穿上了美丽的汉服;有的兴致勃勃地绘画京剧脸谱;还有的津津有味地的观看月饼制作。
       在文艺汇演环节,外国专家、合肥学院师生以及工作人员纷纷展示才艺,表演了丰富多彩、各具特色的节目。现场中西合璧、和谐交融、美不胜收。既有中国传统的琵琶古筝,又有来自西方的现代乐器钢琴吉他等;既有京剧经典唱段,又有西方流行乐曲;既有中国武术表演,又有乌克兰民族舞蹈。
       此次联谊会进一步营造了安徽省引才引智良好氛围,加强了在皖外国专家的联系互动,增强了他们对安徽的认同感和归属感。
 
文/图 安徽省外国专家局
 
责任编辑:王泱


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号