官方微博
引智中国官方微信

字体:


       8月15日—16日,“海外院士走进京津冀”活动在雄安新区举办。英国社会科学院院士、英国皇家规划师协会国际委员会副主席杨威一行考察了雄安新区,并与有关部门就雄安新区城市规划,建设“绿色雄安、智慧雄安”进行座谈。河北省人力资源和社会保障厅副厅长赵志栋参加考察并出席座谈会。
       座谈会上,赵志栋副厅长对代表团一行表示欢迎。他指出,当今中国正处于难得的发展期,河北雄安新区是千年大计、国家大事。河北以雄安新区建设为抓手,深入推进京津冀协同发展战略,广泛吸纳国际高端人才,希望代表团一行能够把英国城市设计的先进理念和思维方式介绍给河北,把智慧才能贡献给燕赵大地。
       杨威院士介绍了英国城乡规划体系的发展情况,并就如何建立长效机制、创建人性化社区、塑造美丽场所、打造智慧社区、创造具有归属感和幸福感的环境与大家进行交流,希望能够将英国在田园城市建设方面的成熟经验带到雄安。
       “海外院士走进京津冀”活动由北京、天津、河北三省市侨办共同举办,旨在增进海外华侨华人对三省市发展机遇和人才需求的了解,为地区经济社会发展建言献策。

文/图 河北省外国专家局

责任编辑:王泱


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号