官方微博
引智中国官方微信

字体:


 
       8月20日上午,江苏省农业科学院主办的2018营养与人类健康国际研讨会暨功能食品创新与发展论坛开幕式在南京举行。江苏省外国专家局局长杨小平应邀参加并致辞。来自美国、加拿大、澳大利亚等6个国家食品营养与健康领域10名专家学者,以及国内高校、科研院所和企业100余名从事特膳食品研究开发的专家和相关负责人,围绕“糖尿病心血管等慢性疾病特膳食品”主题,分别就天然活性因子对慢性病的缓解作用及机制、活性因子的稳态化处理技术、基于新型食品加工技术的特膳食品开发与临床应用等三个方面的专题,深入交流了各自关于糖尿病心血管等慢性疾病特膳食品的最新研究成果,并就具体的产学研项目合作事宜进行了对接,有效增进了国内外同行之间的学术交流、项目合作及人文互鉴。
       此次国际论坛是江苏省农业科学院针对国际共同关注的健康问题组织召开的,旨在贯彻落实新发展理念,深化国际人才交流合作,利用现代科学技术,以天然绿色食品的形式,缓解和预防特定慢性病症状,提高人民生活质量。据了解,从天然农产品中寻找具有特殊功能的生物活性物质,通过富集、稳态化处理以及营养素配伍,制备针对特定慢性病的特膳食品,是辅助提高药物治疗效果、缓解药物毒副作用、预防心血管病等慢性病的重要途径,也是目前国际食品营养领域的研究热点。

文/图 江苏省外国专家局

责任编辑:王泱


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号