官方微博
引智中国官方微信

字体:


       8月17日,吉林大学高端外国专家Garry D. Bruton教授聘任仪式在吉林大学管理学院举行。吉林大学党委常务副书记蔡莉教授代表学校为Bruton教授颁发聘任证书并佩戴吉林大学校徽。人才工作办公室、国际合作与交流处等校内相关单位负责人,管理学院领导班子成员以及师生代表参加了聘任仪式。
       蔡莉在致辞中代表学校对Bruton教授正式加盟吉林大学表示热烈欢迎,对他此前为促进学校管理学科学术交流和人才培养等作出的贡献表示衷心感谢,同时结合学校“双一流”建设背景和学院发展情况,强调了人才对于学校发展,特别是像Bruton教授这样的高端人才加盟学校的重要意义。她表示,Bruton教授是国际知名的管理学家,在战略管理领域取得了突出的创新性研究成果,具有崇高的学术地位和顶尖的学术水平,此次加盟将在科学研究、学科建设、人才培养、国际合作等方面为吉林大学管理学科发展带来全新机遇。学校也将进一步做好服务工作,为Bruton教授等外国高端专家在华工作搭建更好平台,创造更好条件。
       Bruton教授表示,能够通过高端外国专家项目加盟吉林大学感到非常荣幸,特别感谢国家外国专家局、吉林大学以及吉林大学管理学院给予他此次合作机会,同时畅谈了与吉林大学的合作思路。他说,未来在吉林大学开展的工作将是他学术生涯中的重点。在高端外国专家的首个聘期内,将在指导吉林大学相关学科师生发表国际高水平论文、申报和开展国际合作科研项目、为学校引荐知名国际学者、为吉林大学师生提供国际交流机会、共同指导博士研究生等方面与吉林大学加强合作,开展高水平的国际化研究,为吉林大学的发展作出更多贡献。

       Garry D. Bruton教授是美国德克萨斯州基督教大学尼利商学院终身教授,是战略管理领域的知名学者,是当今世界上公认的研究新兴经济地区管理问题的顶级学者。Bruton教授曾担任多个重要的学术职务,包括亚洲管理协会(AAOM)主席,美国国家管理学会(AOM)三大期刊AMP (Academy of Management Perspective)、JMS (Journal of Management Studies)、APJM (Asia Pacific Journal of Management)等多个国际著名学术期刊主编等。
       高端外国专家项目是国家外国专家局组织实施的重点引智项目,旨在围绕我国经济和社会发展重点行业和关键领域的需求,重点引进能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科、推动产业发展的科学家,科技、经济领军人才,经营管理人才以及创新、创业人才。

文/图 郗琳 吉林大学管理学院

责任编辑:王泱
 


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号