官方微博
引智中国官方微信

字体:


       8月17日,河北省副省长张古江在石家庄会见英国杨威及合伙人(城市规划)事务所董事长、英国社会科学院院士杨威一行。国家外国专家局经济技术专家司副司长雷风云,英国驻中国大使馆高级官员李月梅、区域事务官员李力等参加会见。省人力资源和社会保障厅副厅长赵志栋主持会见活动。

       张古江副省长首先欢迎杨威院士一行来到河北。他表示,随着京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办2022年冬奥会等重大国家战略深入推进,河北正全力抢抓历史性窗口期和战略性机遇期,希望杨威院士能够为河北城市规划建言献策。他要求,省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅等要积极与杨威院士和团队沟通对接,省外国专家局要搭建合作平台,力争在城市生态建设、城市精细化管理方面建立长效合作机制。
       杨威院士表示,希望能够将英国在田园城市建设方面的成熟经验带到河北,为河北的城市规划出一份力。河北自然景观丰富优美,希望能够将自然景色有机融合到城市规划中,让城市呈现出“虽由人作,宛若天成”的景象。

       会见前,杨威院士为住建和城市规划领域的管理和技术人员作了题为《田园中国:探讨中国空间规划体系发展路径》讲座,介绍英国城乡规划建设先进经验,为河北在坚持科学规划、建设宜居城市方面提供了宝贵参考。国家外国专家局经济技术专家司副司长雷风云表示,将大力支持和帮助河北省的引才引智工作,广集天下英才、广聚天下智慧,让更多的国际高端规划专家积极参与到河北省的城市规划建设中。随后杨威院士一行考察了河北省城乡规划设计院和河北建筑科学研究院。
       河北省外国专家局局长王仲群参加以上活动。

文/图 河北省外国专家局

责任编辑:王泱


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号