官方微博
引智中国官方微信

字体:


       8月10日下午,由商务部主办、国家外国专家局培训中心实施的2018年“一带一路”国家企业转型与创新管理研修班在京结业。科学技术部党组成员夏鸣九出席结业仪式并为学员颁发证书。
       商务部国际商务官员研修学院副院长何定,国家外国专家局培训中心主任万金发、副主任刘昇出席结业仪式。何定副院长和万金发主任分别代表商务部和国家外国专家局培训中心致辞。

       结业仪式上,来自埃塞俄比亚等国家的5位参训学员代表发言,他们十分感谢中国政府以及主办、承办单位,表示通过考察看到了中国的发展成就,了解了中国制造业和工程领域大型中央企业、国企和中小型民营企业转型升级和创新发展的成功经验,希望回国后能够成为所在国与中国之间传播知识和友谊的桥梁。学员们高度评价“一带一路”倡议,愿意将中国经验作为发展的模板和指导方向应用于本国建设,并且欢迎中国企业到所在国投资建厂、共建美好和平世界。

       本期研修班47名学员分别来自亚洲、非洲、美洲和欧洲14个国家和国际组织。3周来,围绕研修培训主题,学员们分别在北京、大连和长春3个城市参加课堂授课、互动交流、实地考察和人文参观等培训研修活动,深入了解中国的国情文化,学习中国通过改革开放特别是引进外国人才和智力推进经济社会发展的实践经验。

文/国家外国专家局培训中心  图/于佳

责任编辑:王泱


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号