官方微博
引智中国官方微信

字体:


       8月3日上午,由中国国际人才交流基金会、科学技术部火炬高技术产业开发中心和北京法政实业集团有限公司共同发起的“中国高新区国际人才发展专项基金”合作协议和捐赠协议在北京签约。科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国出席签约仪式并讲话。
       张建国副部长对“中国高新区国际人才发展专项基金”的设立表示祝贺,他指出党中央、国务院高度重视科技创新与引进外国人才和智力工作,习近平总书记在两院院士大会讲话时强调,要深化国际科技交流合作,在更高起点上推进自主创新,主动布局和积极利用国际创新资源,努力构建合作共赢的伙伴关系。此次“中国高新区国际人才发展专项基金”的设立,是科学技术部落实党中央国务院决策的重要举措,是科学技术部机构改革关键时期科技创新工作与引才引智工作的一次重要融合,具有重要的示范意义。他指出,中国高新技术产业开发区经过30年的发展,已成为创新驱动发展战略的主阵地,是我国新经济、新动能的重要载体,也是转方式、调结构、实现高质量发展的重要力量。他强调,“中国高新区国际人才发展专项基金”要牢牢把握服务中国高新技术产业开发区国际化人才工作的主线,要充分发挥基金的引导作用,积极调动政府和社会的力量,把该基金打造成为开放式、良性循环发展的标杆。
       科学技术部火炬高技术产业开发中心主任张志宏、党委书记张卫星、副主任李有平,中国国际人才交流基金会主任苏光明、副主任郑杰,北京法政实业集团有限公司董事长王广发、董事会秘书申杰等有关人员出席了签约仪式。
       张志宏主任指出,中国高新技术产业开发区经过30年的发展,对国际科技创新人才的需求与日俱增,“中国高新区国际人才发展专项基金”的成立将大力促进中国高新技术产业开发区国际人才的交流和集聚,也将为科学技术部火炬高技术产业开发中心国际化工作提供有力支撑。苏光明主任表示,中国国际人才交流基金会基金会与北京法政实业集团有限公司具备良好的合作基础,这次与科学技术部火炬高技术产业开发中心共同设立“中国高新区国际人才发展专项基金”就是要通过基金的模式,发挥社会资本和国际资源的优势,实现资本、项目和人才的对接,服务中国高新技术产业开发区引才引智和转型升级工作。王广发董事长介绍了北京法政实业集团有限公司的国际化发展战略,希望通过设立国际人才基金,把更多的国际人才资源引入并服务中国高新技术产业开发区,实现互利共赢。
      “中国高新区国际人才发展专项基金”启动资金为1000万元人民币,北京法政实业集团有限公司将为该基金捐赠10期,共一亿元人民币。
 
文/ 中国国际人才交流基金会 图/ 王泱
责任编辑:于佳


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号