官方微博
引智中国官方微信
公 告
       根据中央深化党和国家机构改革方案,本网站部分内容和功能正在调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
科学技术部
国家自然科学基金委员会

字体:


       7月27日下午,首期四川—以色列新型农业技术培训班结业仪式在四川农业大学成都校区举行,以色列驻成都总领事馆副领事安珊妮女士、以色列马沙夫农业专家Gad-Moshe MOSES先生,以及四川省教育厅、四川省外国专家局、四川农业大学有关负责同志出席了结业仪式。来自四川省涉农科研院校的40多位教师和业务骨干参加了结业仪式。本次培训班共有33名参培人员顺利结业。
       为期5天的新型农业技术培训班邀请Gad-Moshe MOSES先生,讲解了“小型滴灌系统的构建”“水肥一体化”“设施农业环境调控技术”等以色列先进的农业技术理论;通过田间指导、赴四川农业大学崇州基地大棚进行现场讲解等多种方式,介绍了先进农业技术的操作实务,为来自四川涉农科研院校的学员们丰富农业科学知识、掌握先进农业操作技术提供了重要平台。
专家顶着酷暑为学员讲解滴灌技术
       学员代表们表示他们深深地为Gad-Moshe MOSES先生丰富精准的教学内容、深入浅出的教学方式和得体大方的语言教态所折服。培训过程中大家全力以赴,以饱满的热情圆满地完成了本次培训。他们表示在今后教学科研工作中,一定将本次培训的所学所获创新性地运用于实际工作中。
       安珊妮副领事鼓励学员们将所学到的知识和技能分享给其他人,并希望以此次新型农业技术培训为起点,以色列马沙夫,四川省教育厅、省外国专家局能进一步拓展农业等领域的合作空间,实施长期可持续的合作项目,为推进四川对外交流和经济社会全面发展贡献更大力量。
 
文/图 四川省外国专家局
责任编辑:于佳
 


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号