官方微博
引智中国官方微信
公 告
       根据中央深化党和国家机构改革方案,本网站部分内容和功能正在调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
科学技术部
国家自然科学基金委员会

字体:


       7月25日,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国赴京东集团围绕科技创新与高端外国人才引进工作进行专题调研。北京市科学技术委员会主任许强,北京市人力资源和社会保障局副局长桂生等陪同调研。
       在座谈交流中,京东集团首席人力资源官兼总法律顾问隆雨汇报京东集团概况、海外业务拓展现状、科技创新和吸引人才工作情况,表示将在引进更多外籍高端人才为国家科技进步和改善人民生活质量方面贡献更多智慧和力量,希望政府进一步营造更加良好的环境。京东集团首席技术官张晨汇报京东集团从科技零售到零售科技的演变以及在科技驱动下零售业的发展趋势。京东集团人力资源部汇报京东集团吸引外国高端科技人才的现状和目前存在的问题,并提出进一步开展工作的意见与建议。
       张建国副部长指出,党中央、国务院高度重视科技创新与引进外国人才和智力工作。引进外国人才对促进国家经济社会发展和科学技术进步,提升国家整体对外开放和创新能力建设发挥着越来越重要的作用。为推动我国形成全面开放新格局,近年来,相关部门和各级人民政府出台了一系列吸引高端人才的新政策,努力营造良好的法治环境,优化便利外国人在华工作和生活。他希望京东集团在向科技型企业转型发展中,积极发挥自身优势,在吸引科技顶尖人才方面先行先试。张建国副部长表示政府有关部门将会针对此次调研中提出的难点问题进行深入研究,提出解决方案,希望京东集团成为吸引高端人才来华创新创业的新高地,成为科技引领创新发展和服务民生领域的典范。
       调研团参观了京东金融展厅、企业文化展厅和数据中心展厅以及无人超市,了解了京东集团在运用最新科研技术为提升消费者体验方面的投入和建设情况。
       科学技术部国际合作司副司长蔡嘉宁,国家外国专家局政策法规司司长高翔、经济技术专家司司长徐晧庆,中国国际人才交流基金会主任苏光明等参加调研。
 
文/图 国家外国专家局政策法规司
责任编辑:于佳
 


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号