官方微博
引智中国官方微信

字体:


       7月16日至21日,第三届云南国际人才交流会分会场——第二届南亚东南亚农业科技创新研讨会在云南省保山市举办。
       本次会议旨在进一步强化我国与南亚、东南亚国家和“一带一路”沿线国家的农业科技交流与合作,推进高原特色现代农业发展。
       会议期间,来自孟加拉国、保加利亚、柬埔寨等15个南亚东南亚国家农业部或农业科研单位相关人员,以及国际生物多样性中心等国际机构代表,中国农业科学院、中国热带农业科学院和新疆、陕西等17个省级农业科学院和相关政府部门、科研单位和企业的负责人、相关科技人员以及相关媒体代表参会。
       云南省外国专家局局长阮朝奇代表云南国际人才交流会组委会和云南省外国专家局在开幕式上致辞,对参加本次会议的各位领导、嘉宾表示欢迎,并介绍了第三届云南国际人才交流会情况,充分肯定了首届南亚东南亚农业科技创新研讨会成果,对本届会议成功举办表示了美好祝愿。
       会议期间还举行了第九届大湄公河次区域农业科技交流合作组理事会和第四届中国—南亚农业科技交流合作组理事会,专题研讨了现代化农业科研院所建设与现代农业发展、跨境农业产业经济带建设等内容。
       本次会议由云南省农业科学院、云南省外国专家局和保山市人民政府联合主办。
 
来源:中国日报网
责任编辑:于佳


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号