官方微博
引智中国官方微信
公 告
       根据中央深化党和国家机构改革方案,本网站部分内容和功能正在调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
科学技术部
国家自然科学基金委员会

字体:


       中国著名侨乡、福建省“首富县”晋江正式启动晋江市海外人才智库,37位晋江海外乡贤被聘为第一批“引智大使”,分布在美国、澳大利亚、菲律宾、新加坡等17个国家和地区。
  以“畅想世中运、圆梦新时代”为主题的海内外晋江乡亲联谊活动于7月21日至23日举行。期间还举行了首届国际晋江社团大会,并成立了晋江市国际人才交流协会,广泛凝聚海内外晋江优秀人才,助力晋江国际化创新型品质城市建设。
  目前,晋江拥有406个海外和港澳台社团、430个侨联组织以及3个境外商会。晋江市委统战部部长、海外联谊会会长黄文福表示,每一个晋江社团,不仅是组织、是平台、是桥梁、是纽带,更是阵地、是窗口、是家园、是事业;不仅有资源、有合作、有人脉,更有友情、有乡情、有亲情。
  晋江市海外人才智库由晋江市委统战部、晋江市海外联谊会联合发起,第一批“引智大使”中,既有海外和港澳台晋江社团代表,也有在海外和港澳台地区工作的晋江人才代表。其职责主要包括搭建平台、对接项目、牵线搭桥、当好参谋、宣传晋江等五大方面。
  “聘请‘引智大使’是晋江人才工作的创新举措,也是打造引才引智品牌、塑造对外开放形象、营造国际发展环境的重要途径。”黄文福部长表示,“引智大使”将促进晋江海内外人才的交流联谊;推动海外人才与机关部门、大型企业的合作发展;为家乡发展引才、引智、引技术;聚集侨亲智慧,为家乡发展建良言、献良策;并在国际大舞台上讲好晋江故事,为海外人才回归营造良好舆论氛围。
 
来源:中国新闻网
责任编辑:于佳
 


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号