字体:


      7月8日,随同国务院总理李克强访德的科学技术部部长王志刚出席在柏林举办的德国中国研发创新联盟揭牌仪式,与中国驻德国大使史明德共同为该组织揭牌,并一同见证德国中国研发创新联盟与陈清泉院士科创中心的合作签约仪式。随后,王志刚部长与部分创新联盟成员单位和在德中资机构的代表座谈,中国驻德国使馆科技公参尹军主持揭牌仪式和座谈会。
       认真听取各位代表发言后,王志刚部长对德国中国研发创新联盟的成立表示祝贺,对各位代表的意见建议予以肯定,并对相关内容给予回应。王志刚部长指出,党的十八大以来,习近平总书记关于科技创新提出了一系列重要论述,为科技创新工作确立了指导思想和行动纲领;中国正在大力实施创新驱动战略,党和国家高度重视科技和人才工作,重视“以科技创新引领一切领域的创新”,不断增强国家竞争力。他同时强调,科学无国界,科学无止境,科技合作也无国界,大家应在遵守法律和契约的前提下,相互尊重,携手推进科技创新。今年是中德签署科技合作协议40周年,要以此为契机,积极落实习近平总书记2018年5月与默克尔总理会谈时强调提出的“中德两国要做合作共赢的示范者、中欧关系的引领者、新型国际关系的推动者、超越意识形态差异的合作者”,积极促进中德科技领域各层次的合作交流。王志刚部长表示,科学技术部是为大家提供服务的部门,一向注重知识产权和专利保护,科技领域的对外开放和国际合作在各领域都是走在前面的,今后科学技术部会继续努力为有关企业和科研机构提供各种服务和支持。
       中国国际人才交流协会驻德国代表处总代表袁旭东、代表张冬和蔡锐参加以上活动,并积极同与会机构代表进行了交流。

文/图 中国国际人才交流协会驻德国代表处

责任编辑:于佳

 


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号