官方微博
引智中国官方微信

字体:


       当地时间7月5日,河北—欧洲国际人才项目交流会在英国伦敦举办。河北省副省长张古江、河北省住房和城乡建设厅厅长康彦民、保定市副市长张志奎、廊坊市副市长王凯军出席交流会,交流会由河北省外国专家局局长王仲群主持。
       张古江副省长在会上致辞,他表示近年来,河北省大力实施科教兴冀和人才强冀战略,高度重视和推进国际人才交流,制定了一系列强有力的支持政策,先后实施了“六大引智计划”“外专百人计划”,已经成为推动河北省经济社会发展的重要力量。
中国驻英国大使馆科技处公参蒋苏南、中国国际人才交流协会驻英国办事机构总代表梁伯枢、亨利商学院副院长唐银山、西苏格兰大学副校长安德鲁出席交流会并致辞,来自英国驻中国大使馆、纽卡斯尔大学、肯特大学、赫尔瓦特大学、英国认证委员会、皇家城市规划研究所、英国交通部、河北建筑科学研究院等58家单位的代表参加会议。
       本次在英国举办的河北—欧洲高端国际人才项目交流会是首场海外交流大会,河北省外国专家局专门将河北省的引才引智需求和政策分别编印成册在大会发布,增强合作单位与高端人才对河北引才引智政策的了解。同时,河北省外国专家局、河北省建筑科学研究院在本次大会上分别与英国纽卡斯尔大学签约,开展进一步的合作。
       除英国伦敦外,河北—欧洲高端国际人才项目交流会将陆续在德国、法国、奥地利、芬兰、瑞典等欧洲国家举办。通过举办河北—欧洲高端国际人才项目交流会,拟引进诺贝尔奖专家团队3个、外国院士团队5个;推动高端装备制造、新能源、节能环保、软件和互联网、生物医药与生命健康等方面有关技术落地河北,引进项目20个;为河北高等院校招聘博士生100名,外教100名;引进100名各类留学人员回河北创业;与芬兰、奥地利国家奥委会和国家旅游局开展冰雪产业管理人才项目交流。
 
文/图 河北省外国专家局
责任编辑:于佳






欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号