字体:


       6月29日下午,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见到访的英国华威大学制造工程学院主席巴塔查亚勋爵一行,双方就加强中英科技合作和人才交流等话题交换了意见。
       张建国副部长对巴塔查亚勋爵一行的来访表示欢迎,他谈到中英双方在科技合作和人才交流领域一直保持良好的合作关系,我国曾派出多批注塑等领域专业人员到英国华威大学制造工程学院接受培训。他表示,中国共产党和中国政府高度重视创新和人才培养,习近平总书记在两院院士大会上强调要激发创新活力,夯实创新发展人才基础。重新组建的科学技术部将进一步加强科技合作和国际人才交流,科技领域高端人才的培养将会是今后合作的一大重点方向。他希望巴塔查亚勋爵继续致力于推动中英科技领域人才交流和合作,也祝愿英国华威大学制造工程学院与中国高校、企业和相关机构部门的合作更上一层楼。
       巴塔查亚勋爵对张建国副部长的观点表示认同,他提到多年来英国华威大学制造工程学院与中国高校和企业界建立了良好的合作关系,并表示对中英两国未来进一步加深科技领域人才交流和培养充满期待。
       中国国际人才交流协会办公室主任夏兵参加会见。
 
文/ 中国国际人才交流协会 图/ 王泱
责任编辑:于佳


分享到: 新浪微博



局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号