官方微博
引智中国官方微信

字体:


       为了解国家“千人计划”外专项目外国专家在川工作生活情况,协助解决专家的后顾之忧,提升四川省外国专家局服务能力,让顶尖人才“来得了、待得住、用得好、流得动”,四川省人力资源和社会保障厅(外国专家局)近期分别赴四川大学和电子科技大学看望了国家“千人计划”外专项目专家。
       6月22日和6月25日,四川省人力资源和社会保障厅机关党委书记、党组成员向可华和省外国专家局局长王建红分别带队,看望了电子科技大学印度籍专家Bharat Bhusan Biswal和四川大学匹兹堡学院副院长Michael Reed。向可华书记询问了Biswal教授在校工作和生活情况,向专家讲解了外专服务工作内容,详细了解了专家面临的困难和不便,充分肯定电子科技大学在专家管理服务等方面的工作。在四川大学,美籍专家Michael Reed在介绍了工作、教学情况后,就专家科研经费、申请人才绿卡、信息沟通以及住房保障等方面表达了困惑并提出了建议,四川省外国专家局引智管理处相关工作人员向专家和学校介绍了国家“千人计划”外专项目科研经费管理总体原则,并就专家提出的问题做了详细解答。
       向可华书记要求四川省外国专家局要把专家们提出的建设性意见作为引智系统决策部署的重要参考,同时继续致力于为高层次外国专家来川工作和创新创业营造更加良好的工作生活环境,提供更加细致周到的服务,让外国人才在川安心工作,舒心生活。王建红局长表示,四川省外国专家局将进一步加强与高校和专家的联系,做好引才引智协调和服务工作,让外国专家在川更好地工作,为四川经济社会发展贡献智慧和力量。
 
文/图 四川省外国专家局
责任编辑:于佳






欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号