官方微博
引智中国官方微信

字体:


       6月25-27日,国家燕麦荞麦营养加工产业发展学术交流暨现场考察会议在吉林省白城市召开。吉林省副省长李悦出席会议并致辞,俄罗斯科学院院士、全俄药用与芳香植物研究所首席专家伊万˙萨夫钦科等4名外国专家参加会议并作专题报告,国家燕麦荞麦产业技术体系岗位科学家、试验站站长和团队主要成员,中国食品工业协会杂粮产业工作委员会主要成员,来自全国26个省份的56家科研单位、63家企业代表共300余人参加会议。
       本次大会主题为“交流、研讨、合作、发展”,旨在搭建全国性和国际化的开放合作平台,促进科研深度交流、科企紧密对接,推动燕麦荞麦产业和特色农业高质量发展。会议内容包括开幕式、主旨报告、技术报告、企业发展经验介绍与招商对接、现场考察等。
       李悦副省长在致辞中简要介绍了吉林省基本情况后,他指出,近年来,吉林省在做大做强特色农业上持续发力,形成了白城燕麦等一批知名品牌,极具影响力优势,发展潜力巨大,发展前景广阔。此次会议有利于集聚国内外特色农业生产资源,推动技术融合和科企对接,促进吉林西部生态农业经济快速发展。同时也是凝聚高质量发展共识、共谋乡村振兴大计的互利共赢的盛会,必将对推进全国杂粮杂豆优势产区和集散中心建设起到促进作用。
俄罗斯专家与国家燕麦产业技术体系首席科学家任长忠交流
       俄罗斯科学院院士伊万˙萨夫钦科、戈丽娜˙巴塔罗娃,萨马拉农业科研所研究员莎波金娜˙耶莲娜,圣彼得堡彼得大帝理工大学副教授维塔利˙波波夫从燕麦域外影响、中俄燕麦合作、燕麦功能价值、燕麦加工技术和燕麦新产品等方面作了专题报告,并和与会人员进行了深入的交流。
       与会人员还参观了燕麦荞麦产品展示,并考察了白城市农业科学院燕麦荞麦良种繁育与试验示范基地和燕麦连片生产示范田。
       白城燕麦作为吉林省多年来引才引智工作的突出成果,起到了引进人才、打造团队、推动产业的作用,白城成为燕麦等特色农产品主产区,在燕麦培育、种植、精深加工方面具备了很强的研发能力。此次中俄两国燕麦专家在育种、种植、培育等多方面深入交流研讨,谋求深层次合作,必将取得更多的科研成果,共同将燕麦产业做大做强,惠及两国人民。
 
文/图 吉林省外国专家局
责任编辑:于佳
 


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号