字体:


       6月27日上午,科学技术部党组成员夏鸣九会见了到访的中国旅美科技协会(以下简称“旅美科协”)代表团一行,双方就加强中美科技人才交流与合作进行了深入探讨。
       夏鸣九指出,旅美科协是国家外国专家局的长期合作伙伴,一直以来为中美科技人才交流合作作出了突出贡献。当前科学技术部与国家外国专家局进行职能整合、组建新的科学技术部,科技创新工作与引进海外人才智力工作结合愈加紧密。面对新形势、新要求,我们将进一步完善引才引智政策环境和科技人才评估机制,与旅美科协加强沟通联络,不断拓展合作方式与内容,双方共同努力,开展更有成效的合作。
       旅美科协总会会长潘兴华博士介绍了旅美科协的总体情况和近期开展的工作,表示今后愿与国家外国专家局开展具体、务实合作,针对国内用人单位的不同需求,寻找、推荐合适的专家来华工作,进一步推进中美科技、经贸合作。代表团成员介绍了各自的工作领域,并就国内人才引进政策、外国专家条件设置、人才评估体系建设等提出意见和建议。双方就未来合作具体事项进行了协商。
       国家外国专家局经济技术专家司司长徐晧庆,中国国际人才交流协会主任夏兵,国家外国专家局教科文卫专家司副司长易凡平、经济技术专家司副司长雷风云及有关人员参加了会见。
 
文/ 国家外国专家局经济技术专家司 图/ 张贺彦
责任编辑:于佳
 





局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号