官方微博
引智中国官方微信

字体:


        6月25日,浙江省外国专家局向来自法国的高端专家本扎恩(Mondher Bouzayen)教授签发了第100份《外国高端人才确认函》。至此,本扎恩教授成为浙江省第100位获人才签证的外国高端人才。
       本扎恩教授来自法国国家工程院—国家农业科学院联合研究中心,是欧洲科学院院士。2017年4月,浙江大学专门举行海外学术大师聘任欢迎仪式,正式引进包括本扎恩教授在内的五位院士级学术大师。
        浙江省自今年3月1日起正式实施外国人才签证制度,《外国高端人才确认函》签发数量稳步增长,办理数量位居北京、上海之后列全国第三。据统计,截至6月25日,已获发确认函的100位外国专家中近2/3任职于杭州、宁波、绍兴和嘉兴市的企业,25%任职于高校,来源国主要为美国、英国、日本、德国、白俄罗斯等23个国家,其中8位外国院士、23位入选国家或省“千人计划”,29位获得的工薪不低于当地上年度社会平均工资收入的6倍。
浙江省将继续深入实施外国人才签证制度,进一步加大宣传力度,扩大政策的社会知晓度,为外国高端人才来浙创新创业开辟绿色通道,并对用人单位开展业务培训,确保这项制度有效实施。
 
文/图 浙江省外国专家局
责任编辑:于佳
 
 






欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号