官方微博
引智中国官方微信

字体:


       2018年6月7日下午,国家外国专家局与北京大学《关于加快“双一流”建设战略合作框架协议书》签约仪式在北京大学举行。科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国和北京大学校长林建华代表双方签署协议书。

       林建华校长介绍,在北京大学120年校庆之际,习近平总书记对北京大学的发展提出了殷切期望。北京大学将努力引进世界一流的专家人才,提升学科建设和人才培养水平,服务国家发展需要。希望国家外国专家局继续加大对北京大学的引智支持,推动北京大学建成中国特色世界一流大学。

       张建国副部长表示,科技外交在国际合作中发挥越来越重要的作用,国家外国专家局鼓励高校重视人才引进和科技创新。此次与北京大学签署合作协议,将围绕北京大学重点优势学科、重大科研项目、“一带一路”建设,以及高水平人才培养等深化引智合作,为北京大学“双一流”建设提供更加广泛的人才智力支持。
       北京大学副校长王仰麟、工学院院长张东晓、国际合作部部长夏红卫、科学研究部部长周辉,国家外国专家局政策法规司司长高翔、教科文卫专家司副司长王嵩、出国培训管理司副司长李勇等出席仪式。

(文:国家外国专家局教科文卫专家司 图:王泱)

责任编辑:王泱


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号