官方微博
引智中国官方微信

字体:


       6月1日至2日,经北京中创聚英科技有限公司邀请,乌克兰国家农业科学院副院长阿纳托利•扎雷士尼亚克院士、果树所所长伊戈尔•格里尼科院士等一行4人到东营市进行考察对接活动。该活动旨在促进乌克兰国家农业科学院与东营市深入合作,针对盐碱地问题开展调研,制定治理计划,探讨建立乌克兰国家农业科学院现代农业示范园,引进种植符合东营治理盐碱地自然条件的高附加值作物。
       双方就对接合作事宜进行了座谈,东营市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长石循刚主持座谈会,市人力资源社会保障局副局长郑新民、市农业科学院党组书记李树坤以及市外国专家局、东营区委、东营开发区和市现代畜牧业示范区有关负责人参加座谈。双方就盐碱地治理和高附加值作物种植等共同关心的话题进行了交流,阿纳托利•扎雷士尼亚克院士和伊戈尔•格里尼科院士对东营市农业发展以及院士工作站建设成果给予高度评价,并表达了在东营建立乌克兰国家农业科学院现代农业示范园区和乌克兰国家农业科学院东营院士工作站的意愿。会后,东营市副市长李俊峰会见了乌克兰院士考察团一行。
       6月2日,考察团一行实地考察了山东省黄河三角洲农高区盐碱地暗管排灌创新示范平台、东营区王岗村盐碱地整治打造现代农业示范区等项目;与山东中天水土资源生态开发建设有限公司就具体合作事宜座谈交流,东营开发区就引进院士相关配套政策介绍了相关情况;伊戈尔•格里尼科院士针对建设乌克兰国家农业科学院现代林果示范园进行了路演并与有关人员展开技术交流。
       对实施项目的实地考察和与有关项目单位的深入交流,增进了乌克兰院士们对对接项目实施的信心和合作意愿,他们表示年内将积极促进双方签署有关合作框架协议,完成院士工作站平台载体揭牌并深入推进项目落地实施。
 
文/图 东营市外国专家局
责任编辑:于佳
 


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号