官方微博
引智中国官方微信

字体:


       近日,安徽省外国专家局局长潘亚群带队赴奇瑞汽车股份有限公司、安徽华东光电技术研究所、奇瑞安川电驱动系统公司、华菱星马汽车(集团)股份有限公司、马鞍山雨润百瑞食品有限公司等上门宣讲外国人才签证制度政策,重点就外国人才签证的特点、申办条件和流程、持证人才享受的优惠事项等进行解读,受到基层用人单位和外国专家普遍欢迎,纷纷为此项活动点赞。
       “我现在就想获得一张《外国高端人才确认函》。”听完宣讲后,马鞍山雨润百瑞食品有限公司总经理Andrea Beretta急切地提出了需求。“我们查看了您的相关资料,是符合申报条件的,建议您在近期回国时申请,我们会做好服务。”工作人员及时予以回应。
中国政府友谊奖获得者、乌克兰籍专家瓦列里˙马里万丘克说,“我长期在芜湖工作,得到了各方面提供的便利。我仍然要为这项政策叫好,这将会吸引更多的人才来到安徽。”
       奇瑞汽车股份有限公司董事长尹同跃介绍了公司近年来的发展情况,并感谢外专部门给予的帮助和支持。他说,企业创新发展,人才是根本。奇瑞创业初期,外专部门通过邀请退休的外国专家提供技术指导。近年来,在高端人才引进方面,外专部门又给予持续帮扶,出台好的政策,搭建好的平台。人才团队的集聚,成为奇瑞核心竞争力和自主创新能力的源动力。
       潘亚群局长指出,安徽省在全国首批启动实施外国人才签证制度,为引进高端人才来皖创新创业开辟了绿色通道。高端外国专家是我们重点服务的对象,需要各地、各用人单位加强联动,推动政策落实落地。他强调,人才在推动创新驱动发展的作用已成为普遍共识,要切实践行习近平总书记聚天下英才而用之战略思想,把“高精尖缺”导向和市场需求紧密结合起来,牢固树立开放意识,围绕产业链打造人才服务链,发挥好部门职能作用,让顶天立地的大企业、高端人才和铺天盖地的中小企业、专业人才相得益彰,为开创现代化五大发展美好安徽建设新局面提供强有力的才智支撑。
 
文/图 安徽省外国专家局
责任编辑:于佳


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号