字体:


       5月28日上午,科学技术部党组成员夏鸣九会见美中硅谷人才汇“硅谷专家中国行”代表团,双方就进一步深入推进中美间人才交流和技术合作进行会谈。
       夏鸣九对硅谷高端专家代表团的来访表示欢迎,介绍了机构改革基本情况以及科学技术部的主要职能和对外合作重点领域。他表示,机构改革有利于将人才交流和国际科技合作更好地结合,助力更务实高效的技术和专家合作。在详细了解了活动组织方美中硅谷人才汇近年来对华交流合作的主要情况、活动组织和成效后,他提出,今年是改革开放40周年,意味着中国对外开放也站在了新的起点上,中国将秉承更加开放、更加积极的态度开展对外交流合作。他表示,新组建的科学技术部高度重视与各位专家学者的交流,愿意为专家在各自领域与中国开展合作提供协助,同时也对硅谷专家中国行活动提出了中肯的建议,希望双方在未来能够进一步加强沟通,深化高效合作。
       美中硅谷人才汇创始人薛伟女士介绍了硅谷人才的基本情况和硅谷专家中国行活动,希望未来活动不仅停留于交流层面,更能为后续的合作交流奠定良好的基础。随后专家们分别就此次中国行分享了心得体会,并就对华科技创新合作实现互利共赢提出了建议。
       国家外国专家局经济技术专家司司长徐晧庆、中国国际人才交流基金会主任苏光明、中国国际人才交流协会办公室副主任沈艳杰参加会见。
 
文/图 中国国际人才交流协会办公室
责任编辑:于佳
 





局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号