字体:


       5月24日上午,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国会见美国杜克大学校长文森特•普莱斯一行,双方就深入推进人才交流合作进行会谈。
        张建国副部长对普莱斯校长一行来访表示欢迎,介绍机构改革和近年来派出培训、引进专家、实施人才签证政策等情况。2004年以来,杜克大学与国家外专局密切合作,共同实施“公共管理与公共政策”培训项目取得积极成效,在提升公务员公共管理水平和政府治理能力方面发挥了有益作用,感谢杜克大学在此过程中的参与和支持。张建国副部长强调,中国开放的大门会越开越大,希望进一步拓展与杜克大学合作,通过双方人文交流增进中美间的互信和友谊。
       普莱斯校长表示,杜克大学高度重视人才的作用,这与习近平总书记“聚天下英才而用之”的战略思想不谋而合。杜克大学十分珍视与国家外专局的合作关系,未来将继续加强人员交流,为中国提供高质量培训课程,特别是在环保、医疗、公共政策等杜克大学优势特色领域扩大合作。
国家外国专家局政策法规司司长高翔、出国培训管理司司长邓永辉、中国国际人才交流协会办公室主任夏兵、教科文卫专家司副司长王嵩、出国培训管理司副司长李勇,昆山市人民政府副市长李晖等有关人员参加会见。
 
文/ 国家外国专家局出国培训管理司 图/ 王斌
责任编辑:于佳





局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号