官方微博
引智中国官方微信

字体:


       5月18日,由科学技术部(国家外国专家局)、中国工程院、美国机械工程师学会主办,中国机械工程学会承办的第十二届中美工程技术研讨会(以下简称“中工会”)“新一代人工智能与先进制造论坛”在京举行。科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国,中国机械工程学会理事长、中国工程院院士李培根,美国机械工程师学会理事长Said Jahanmir在论坛上致辞。中国工程院院长、院士,中国机械工程学会荣誉理事长周济等中外代表出席论坛。
科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国致辞
       张建国副部长强调,在新时代、新征程、新起点上,中工会应当成为一个合作机制更加完善、合作内容更加广泛、合作成果更加丰富的国际工程技术合作和人才交流平台,希望在各方共同努力下继续为中国产业发展和交流合作提供智力支持。
中国机械工程学会理事长、中国工程院院士李培根致辞
      李培根理事长说,祝愿论坛推动新一代智能制造的科技创新,使制造业更好地提升人类福祉。
美国机械工程师学会理事长Said Jahanmir致辞
       Said Jahanmir理事长说,随着数字工程技术的快速发展,人工智能领域发生了巨大变化,将在不远的将来深刻影响人类的工作与生活。中美双方应当携起手来共同面对充满未知的未来。
       在主旨报告和专题互动环节,中外方专家就新一代智能制造相关专题进行了深度热烈的交流,并与现场嘉宾互动讨论。
 
 
文/ 中国国际人才交流协会办公室 图/ 王泱
责任编辑:于佳
 






欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号