官方微博
引智中国官方微信

字体:


       四川省屏山县是国家扶贫开发重点县和乌蒙山集中连片特困县,也是国家外国专家局对口帮扶县。为推进屏山脱贫攻坚,在国家外国专家局的积极协调和丝绸之路高科技园区联盟的大力支持下,5月4日至6日,格鲁吉亚国家科学院院士阿夫坦季尔•科拉哈什维利等一行3人赴屏山县指导经济林木种植栽培。
       科拉哈什维利院士先后到太平乡、大乘镇实地考察枇杷、花椒、茶树等经济林木种植情况,现场为村民解疑释惑并示范修枝、栽种技术,提供抗病除虫的药剂配方。此外,针对屏山特有的地理、生态环境和土壤条件,科拉哈什维利院士就发展农林产业、提高农产品质、保护生态环境等问题提出了建议和解决方案。屏山县委县政府对科拉哈什维利院士给予的指导表示感谢,并向他颁发了“屏山县决策咨询顾问”聘书,希望他持续关心和支持屏山农林产业发展。
       阿夫坦季尔•科拉哈什维利院士主要从事自然生物多样性保护教学、农业用纳米技术研究,并为格鲁吉亚食品保障和安全开展农作物耕种、生长、管理、监控、加工和处理等相关工作。他在48个国家从事或参与过各类农业项目开发研究,在20多个国家发表200多篇著作,拥有11项发明、两项专利;获得过格鲁吉亚初级中学金奖、苏联食品工业领军人银奖、联合国孔子金奖、格鲁吉亚荣誉勋章、马来西亚HACCP奖和格鲁吉亚“年度工程师”。
       随同科拉哈什维利院士此次来到屏山的有四川省林业科学院、省外国专家局有关技术人员、工作人员。中共屏山县委副书记秦孟刚、县委常委、县政府常务副县长冷远林陪同调研。
 
文/图 四川省外国专家局
责任编辑:于佳


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号