官方微博
引智中国官方微信

字体:


       4月26日至30日,应浙江省外国专家局邀请,乌克兰基辅建筑大学、国立第聂伯交通大学、国家冶金大学、第聂伯国立建筑大学等四所高校的校长、院士专家一行8人赴浙江省考察访问。乌克兰院士专家团队此行分别赴嘉兴、杭州、绍兴等地开展人才智力项目对接洽谈,通过现场推介咨询、项目对接洽谈以及考察企业等形式,寻求双方合作的新机遇。
       浙江省外国专家局局长厉勇会见了乌克兰院士专家团队,双方就在“一带一路”框架下,按照互惠互利、合作共嬴的原则,进一步深化相关领域人才智力交流合作,促进来浙创建科技创新平台开展项目研发、成果转化等事宜,深入交换了意见,初步达成了意向。
       在嘉兴期间,乌克兰院士专家团先后考察了同济大学浙江学院、嘉兴学院、浙江清华长三角研究院、嘉兴科技城“智立方”等,并就技术交流、科研合作、人才培养等项目进行了对接洽谈。嘉兴市委常委、组织部长连小敏,副市长沈晓红会见了院士专家团一行。
       在绍兴柯桥期间,院士专家团一行前往浙江(绍兴)外国高端人才创新集聚区和金柯桥基金小镇考察,并赴杭萧钢构、精功科技、宝业集团等重点上市企业进行现场对接洽谈。柯桥区委副书记、区长赵如浪会见了院士专家团一行,区领导周树森、孙彦参加会见活动。
 
文/图 浙江省外国专家局
责任编辑:于佳


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号