官方微博
引智中国官方微信

字体:


       4月27日,日本动漫文化振兴机构理事长金氏诚先生率日本动漫产业代表团一行到访浙江省外国专家局。代表团此行应第十四届中国国际动漫节组委会邀请,组织东京、大阪、福冈等动漫发展水平较高的产业集聚地区的8家动漫企业、协会和高校来华参展,并与来自中国的动漫企业展开洽谈。
       会见时,浙江省外国专家局局长厉勇表示,文化产业是浙江省重点培育发展的八大万亿产业之一,希望今后进一步加强与日本在文化创意人才引进培养方面的交流合作,鼓励日本优秀动漫人才带项目、带团队来浙江创业发展,为推动浙江动漫产业的专业化国际化发挥更大作用。
       金氏诚理事长表示浙江的文化氛围和杭州这座城市的动漫创业环境非常具有吸引力,非常愿意带领更多日本动漫企业和人才团队来浙江从事动漫创作、出版、原创IP引进等业务,希望进一步与浙江开展形式多样的合作。
 
文/图 浙江省外国专家局
责任编辑:于佳


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号