官方微博
引智中国官方微信

字体:


省、市、区相关部门领导为基地揭牌
       4月25日,中国海外人才交流大会暨中国留学人员广州科技交流会(以下简称“海交会”)创新创业示范园区—中国海外人才服务基地在广东省广州市天河人才港揭牌成立。广东省人才服务局局长何启谋,广州市人力资源和社会保障局副局长何士林,中国南方人才市场管理委员会办公室主任王世华,广州市外国专家局局长李伟雄,天河区委常委、组织部部长龚伟河等省市区相关部门领导,以及相关投融资机构和孵化器代表、海内外高校双创人士代表、海外优秀创业团队等300多位嘉宾参加了揭牌仪式。
       中国海外人才服务基地(以下简称“基地”)是华南地区首个海外人才一站式服务平台,将与天河人才港共同打造更加完整的创新创业服务链,聚集海外人才创业的活力因子,构建视野更加宽广的创新创业生态圈。基地将开设国际创新创业、政策及科技超市、国际技术转移、高端人才俱乐部、知识产权运营、国际联盟合作机构等六大功能平台区,提供包括海外人才工作站、政策与信息发布、国际人才培养和人才项目库建设、创业孵化、技术合作与资本对接等一站式服务。
       揭牌仪式上,基地还与美南中国专家协会联合会签约,围绕培育IAB、NEM等战略性新兴产业,不断输入构建高端高质高新现代产业体系所需的关键人才,大力引进和培养战略科学家、科技领军人才和重点领域紧缺高端人才和团队,为海内外双创项目搭建一条更为畅通的桥梁。
广州市外国专家局局长李伟雄推介海交会和红棉计划
       揭牌仪式后,基地举办了2018北美项目广州行破冰仪式暨优秀项目路演会,引进了来自美国、加拿大的近50个高科技项目,其中有7个项目的专家代表在路演大厅进行了项目演示,并与在座的投资机构代表进行了现场互动交流。作为本次活动的一个亮点,项目演示过程同步在海交会官网上直播和视频回放。
项目路演现场
海交会官网全程直播项目路演
       现场参会的业内人士纷纷表示,中国海外人才服务基地的成立将使海外人才服务平台化、常态化,将极大便利国际人才在广州创新创业,助力更多海外优质项目落户广州,增强广州市吸引国际高层次人才的竞争力。
参会嘉宾现场互动
 
文/图 中国海外人才交流大会暨中国留学人员广州科技交流会组委会
责任编辑:于佳
 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎   夏鸣九

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号