官方微博
引智中国官方微信

字体:


       实施外国人才签证制度是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于引进外国人才和智力工作系列重要讲话精神的实践成果,是实行更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策的重要举措。根据国家外国专家局、外交部、公安部联合印发的《外国人才签证制度实施办法》有关规定,人才签证的发放对象为符合《外国人来华工作分类标准(试行)》中A类外国高端人才标准条件的外国人,包括国家经济社会发展需要的外国高层次人才和急需紧缺人才,符合“高精尖缺”和市场需求导向的科学家、科技领军人才、国际企业家、专门人才和高技能人才等。
       5月2日,宜昌人福药业有限责任公司通过“外国人来华工作管理服务系统”,下载了拟聘研发总监的加拿大籍陈永良博士所申请的《外国高端人才确认函》,这位加籍华人成为中国(湖北)自由贸易试验区(简称湖北自贸区)第一位《外国高度人才确认函》获批者。从在线提交申请材料到最终获得批准,整个办理流程仅用了3天时间,并且全程在线网办,让申请人切身感受了一次“像网购一样方便”的服务体验。
       2017年4月1日,湖北自贸区正式挂牌,也恰逢同一天国家外国专家局在全国范围内全面实施外国人来华工作许可制度。新的签证政策将进一步增强湖北自贸区人才引进的开放程度,吸引更多外国人才参与湖北自贸区建设,增强湖北自贸区整体创新能力,同时也有助于帮助外国人才共享湖北自贸区发展机遇,施展才华,成就事业。
 
文/图 湖北省外国专家局
责任编辑:于佳
 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎   夏鸣九

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号