字体:


       2018年4月25日,国家外国专家局五一音乐会在北京中山音乐堂举办,由中国爱乐乐团的艺术家们倾情奉献了一场音乐盛宴。科学技术部部长、党组书记王志刚,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国,科学技术部副部长徐南平、李萌和党组成员周长奎与1200多名在京外国专家和社会各界代表一同观看演出。

       张建国副部长在致辞中表示,十三届全国人大一次会议审议通过了深化党和国家机构改革的决定和方案,将科学技术部、国家外国专家局职责整合,重组新的科学技术部,这充分体现了中国政府对科技进步和创新发展的高度重视,深入实施创新驱动发展战略、加快建设创新型国家进入历史新阶段。我们将继续深入贯彻习近平总书记聚天下英才而用之战略思想,保持相关工作的稳定性和连续性,提高外国人才来华工作服务水平,为外国人才来华工作开辟绿色通道,营造良好的外国人才创新创业环境。
       今年是中国改革开放40周年。实践证明,中国和世界都从改革开放中受益。经济全球化是不可逆转的历史潮流,中国改革开放的决心坚定不移,中国开放的大门会越开越大,扩大开放将呈现新局面。开放的中国欢迎外国专家继续积极参与和支持中国现代化建设。

(文:国家外国专家局政策法规司  图:王泱)

责任编辑:王泱





局机关办公室领导
主   任:刘玉华
副主任:汤孝军 彭浩

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号