官方微博
引智中国官方微信

字体:


       4月9日,杭州市外国专家局局长王新龙会见澳大利亚专家布兰卡•武切蒂奇教授。布兰卡•武切蒂奇教授是世界无线通信领域的权威专家,国际电气工程师协会院士、澳大利亚国家工程院与科学院两院院士、悉尼大学电子与信息工程学院前院长,曾被中科院计算机所、北京航空航天大学特聘为研究员,2012年入选首批国家“千人计划”外专项目专家,2014年获中国政府友谊奖,受到国务院总理李克强的接见。
       王新龙局长首先介绍了杭州的基本情况,杭州已连续七年入选“外籍人才眼中最具吸引力城市”,G20杭州峰会的圆满召开,将杭州推向了世界舞台,全市上下聚力打造人才生态最优城市。他对布兰卡教授选择杭州表示欢迎,他认为这不仅为杭州的人才储备添砖加瓦,更打通了杭州与国际接轨的人才通道。布兰卡教授表示虽然第一次来杭州,但是杭州是他到过的中国最美丽的城市之一,而且杭州的政府部门非常具有创新活力。创新的核心就是人才,政府管理人才和大学管理学生有异曲同工之妙,当今世界面临巨大的挑战,网络通信、“互联网+”正在发挥巨大作用。布兰卡教授表示非常希望和杭州进一步合作。王新龙局长高度赞同布兰卡教授的创新理念,希望她能以才引才,将更多优秀的高端外国人才吸引到杭州来,带动杭州市经济社会发展,提升城市国际化水平。   
       杭州市江干区委组织部副部长、人才办公室常务副主任范国良,江干区人力资源和社会保障局副局长姚燕丽一同参加会见。
 
文/图 浙江省外国专家局
责任编辑:于佳
 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎   夏鸣九

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号